Zeit für unser liebstes Herbst-Rezept! Bei unserem gebackenen Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble verschmelzen zwei kulinarische Helden zu einer genüsslichen Herbst-Komposition. Granatapfel und Kürbis sind ein perfektes Paar: Wie Sie den leckeren Salat schnell selbst zaubern, zeigen wir Ihnen in unserem Rezept-Video. Der Kürbis ist ein Tausendsassa - und zählt zum Herbst dazu wie bunte Blätter und warme Oktobersonne. Ab September wird die Kürbis-Saison eingeläutet, bis Ende November begeistert der Kürbis in allen denkbaren Varianten - als Beilage, Suppe, Eintopf, Salat und vieles mehr. Fun Fact: Der Kürbis ist eigentlich eine Beerenfrucht, zugegebenermaßen eine der größten! Mit seinem nussigen Aroma passt er super zum fruchtigen Granatapfel. Der gebackene Kürbis-Salat, als Teil unserer Herbst-/Winter-Kollektion, ist im Herbst übrigens DER Renner bei unseren Gabelbuffet-Variationen.
Genusskino: Rezept-Video "Gebackener Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble"
Wie Sie den gebackenen Kürbis-Salat ganz leicht als Vorspeise zu Hause für Ihre Gäste zubereiten, zeigen wir Ihnen in unserem YouTube-Video. Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie übrigens noch viele weitere, leckere und schnelle Rezepte.
Rezept Gebackener Kürbis-Salat mit Granatapfel und Salzmandel-Crumble
Zutaten für ca. 6 Personen
1 Hokaidokürbis
200 Gramm helle kernlose Trauben
1 säuerlichen Apfel (Boskop oder Elstar)
1 Granatapfel
200 Gramm Feldsalat
Saft von einer Orange
etwas Orangenabrieb
5 EL Kürbiskernöl
5 EL Rapsöl
10 EL Apfelessig
1 TL Chili-Flocken
50 Gramm Geschälte Mandeln
Salz + Zucker
Zubereitung
Wie der Salat fix zubereitet wird, sehen Sie in unserem Rezeptvideo!
Fotos: 1) Manuel Thomé, 2) Kaiserschote.