Überraschende Geschmackserlebnisse mit Showeffekt
Der experimentelle Erlebnisaspekt der molekularen Küche wird hier mit dem gelernten Genussempfinden mitteleuropäischer Gaumen kombiniert. Das Ergebnis sind überraschende Geschmackserlebnisse mit Showeffekt. Ein Renner ist unser mit Stickstoff molekular gekochtes Eis.
Ein kulinarisches Beispiel
- DetailsVorspeisen
- »Rosenkohl-Salat »moleculight«
mit einem kulinarisch-genussvollen Verwirrspiel aus Granatapfelkernen und gleich großen
Perlen aus »sphärisiertem« Himbeeressig-Ahornsirupdressing
Topping: Austernpilzen im Haselnuss-Mantel
»Himbeer-Gazpacho
mit Parmesan-Staub und Rübenkraut-Crèma
»Tortilla in Dekonstruktion
Geschichteter "Shooter" mit caramèlisierten Zwiebeln, Eidotter und Kartoffel-Espuma
- DetailsHauptspeisen
- »Coquille St. Jacques
in Textura-Skin aus heißem Arganöl-Gelée mit BBQ-mariniertem Speckfähnchen auf Mascarpone-Risotto
»"Himmel un Ääd" | Dekonstruktion
caramèlisierte Äpfel | Kartoffel-Espuma | gebratene Flönz | gestapelt
- DetailsDesserts
- »Gekochtes Eis
Hier überraschen wir den Gast durch eine Zubereitung der besonderen Art:
Unter Verwendung von flüssigem Stickstoff wird aus einer milchartigen Rohmasse unter
spektakulärem Brodeln und Dampfen innerhalb von Sekunden köstlichstes Speiseeis.
Für überraschte Geschmacksknospen sorgt:
»Balsamico-Vanilleeis auf Amarena-Rosmarin-Kirschkompott
»Molecular Fruits
Hier überraschen wir den Gast durch eine Zubereitung der besonderen Art:
Unter Verwendung von flüssigem Stickstoff werden, unter spektakulärem Brodeln und Dampfen, innerhalb von Sekunden »unmögliche« Geschmacks- und Texturschichten um frische Früchte "herumgezaubert"! Durch abwechselndes Eintauchen von leckeren Fruchtspießchen (Melone, Mango, Trauben, Kapstachelbeere) in Schokolade / Stickstoff / Erdbeermark / Stickstoff / Combucha / Stickstoff etc. wird an der Station ein »Molekular-Lolly« erzeugt und dem erstaunten Gast gereicht.